Я обречен любить и помнить...

Александр Чесноков
Я обречен любить и помнить
всех тех, кого встречал всерьез,
и провожал всегда без слез,
но и пробел не мог восполнить.

Да и теперь, когда осенний
пейзаж мне грезится в дали,
они мелькают, точно тени,
не отрываясь от земли.

Им нет числа, их слишком много,
им тесно в памяти моей...
Ах, эта скользкая дорога
и звезды вместо фонарей!