Созидательная апатия

Ёлочные Игрушки
- Видишь, сколько во мне разрушительной энергии…
- Видишь, сколько в тебе созидательной апатии…
© крошка-гений. октябрь 2007.
___________________________________


- Ну и что? Что?
Приложение то к одному, то к другому, девочка, у которой не все, кажется, дома, да и дома-то нет самого.
Никого под боком. Ради Бога, эти пять ночных часов под разными одеялами до сирены будильника - вот уже год - по краям кровати жаться? Хватит.
От забот, невзгод, несвобод, мать его, кислородного голодания - проблем невпроворот, мне б к чертям послать всё, к тому же, слушай, ведь ты никогда не узнаешь, что я попискиваю стишонками, неет, с чёрта лысого, даже шёпотом не скажу. Истина не обязательна последние двадцать с копейками лет, а иначе как объяснить весь этот бред, этот ворох бед, сплюнутых на мою душонку?
Незабудки выцвели... Будто осень выжали - дожди.
... Подожди, а вспомни меня четыре года назад, полную радостей и страстей, а теперь - "созидательная апатия" как накатит - и в постель, к стене, до утра забыться, провалиться в сон, а ты проснёшься от стонов, разбудишь меня, покрытую потом и со сверлом в сердце... Тельце обнимешь дрожащее, полотенце намочишь махровое...
Чёртовы ночи. И их звенящая тишина. Снова.
Впрочем, война сквозь строчки заранее предрешена...
Вообще, знаешь, я брежу, не бери в голову.
Холодно. Обними, а? Только нежно... Укрой, успокой...
Нет, ну вспомни, Родной, четыре года назад - свежую, вешнюю, без заученной роли. Прежнюю...
Сейчас нервная, с короткими рыжими космами.
Грустно.
А если вернуть?
Отрастить бы длинные русые те свои косы...
После.
Когда-нибудь.