39. Время

Евгений Гольдендрут
Оно пыталось ускользнуть,
Быть может, лучше знало путь,
И к ночи, на исходе дня,
Старалось обмануть меня.

Что делать? Следуя глазам,
Пытался доверять часам -
Напрасно - час идет за три,
Загадка видно изнутри.

Пусть будет так - не побоюсь,
И более не тороплюсь.
Но, что ждал менее всего,
Я, кажется, догнал его.

19.08.06 г.