29. Не всякий - друг

Евгений Гольдендрут
Не всякий - друг, кто ради шутки
В лицо приветливо взглянул,
Или в компании случайной
Вино в бокале протянул.

Взамен утраченных иллюзий,
И несвершившихся надежд,
Я круг друзей заметно сузил,
Как тайну знаний от невежд.

Им всем, кому я был обязан,
И тем, кто благодарен мне,
Скажу, что я ничем не связан,
И рад остаться в стороне.

Здесь мне ясней видна дорога,
И меньше перекрестных пут,
И нет нужды просить у Бога
Дать больше радостных минут.

19.03.04 г.