колея бесконечных стен - Олег Эйнар

Дети Космоса
всё так и есть, да…
это примерно как
ну как бритвы - намеренно о'стры
и линией тонкости
мечут на обрывки усталые взгляды
закрывая им пути к возвращениям
в исходное и обратимое
это и есть то самое направление движения
свет звёзд готов – его увидят
но не выпустят на волю
дальние углы непреодолимы
да и выход на прямую невозможен
имя этому – вечный сон беглости
но в данном моменте есть смысл
ведь это мгновенное значение
втекающего в настоящее будущего
это неощущаемые повороты
занимающие собой
полновесные пространства
раз за разом возвращаются
миллиардами повторов
уже не напоминая
не имея ничего общего
и как бы сообщая
ты обезличен, прости

ничего-ничего
говорит он им в ответ
и подразумевает под тем
что сказано выше
скрытую от всего вселенскую истину
которая на самом деле
обозначает своё незримое присутствие
глубинной чернотой
и точками солнц по окружности
она просто есть и всё
ей горько
её не знает никто
световыми годами блуждая
по уже изученным дорогам
от берега к берегу
чертя космические о'си
между чёрными дырами
[и понимая их как никто другой]
от одного края вселенной
до противоположного
она охраняет эти стены и торжествует
заметив частную разницу в себе
но как и прежде, с са'мого своего рождения
она очень хочет убивать собой