Разорвалась струна

Александр Сергеевич Евланников
Разорвалась струна и опять по лицу.
Будто ей изменить сразу все захотелось.
Что ж она не рвалась, когда шло все к концу?
Почему дождалась, когда сердцу запелось?

Видно плохо уже или хочется вновь
Заменить все на свете на полупонятья.
И семейный разлад на – почти-что-любовь !
А пожатье руки, как бы, – полуобъятья.

Разорвалась струна, но ей больно самой.
Заменили ее на другую и стало -
Ей совсем одиноко с собою одной,
Здесь уже не звучать, а начать все сначала?

А гитара поет, открывая всю душу.
Все настроено в лад и его не нарушу…