20. Ода грибам

Евгений Гольдендрут
Нет большей радости на свете,
Чтобы, поднявшись на рассвете,
В тени нехоженых лесов
Собрать корзиночку грибов.

Грибы – магическое чудо
И не одно на свете блюдо
Украсит соус, маринад,
Солянке кто не будет рад?

Их вкус и запах всемогущи,
А польза от еды – тем пуще,
Грибы способны даже сниться,
Но главное – не отравиться.

25.07.03 г.