18. Орган И. С. Баха

Евгений Гольдендрут
Близ стены, где много лет
С витражей струится свет,
В тени старого органа
Чуть заметны своды храма.

Под аркадой – свеч мерцанье,
Звуков магии дыханье,
Что плывут вдоль алтаря,
Словно с Богом говоря.

Те таинственные звуки,
Возникавшие без муки,
Вверх вела к Земной тиши
Память чуткая души.

В них спокойствия смиренность
Оттеняла жизни бренность,
А величия напор
Мог бы храм поднять с опор.

Ясность мысли, чувства верность,
Мироздания безмерность –
Органичных тем фактура
Материальна как скульптура.

Та гармония искусства,
Что звучит, возвысив чувства,
Неподвластной силы мера –
Есть Религия и Вера.

18.07.03 г.