22. Душа и Тело

Евгений Гольдендрут
Душа и Тело
(из дохристианской жизни)

Был теплый день в разгаре лета,
В тени шумели камыши,
И Тело нежилось под солнцем,
К беззлобной зависти Души.

Позволь мне Бог, Душа сказала,
Сойти на землю свысока,
Здесь холодно и мало света,
Согреюсь я и - в облака.

Сойди, ответил Бог учтиво,
Однако, помни лишь одно,
Что станешь ты рабою Тела,
И также смертно, как оно.

За что же мне такая доля?
Себе подумала Душа,
Ужель рабою жить в неволе,
Поступок мелкий соверша?

И без полемики излишней,
Собрав небесный свой наряд,
Она ушла, чтобы Всевышний
Не заострял на ней свой взгляд...

Короткий век Души несчастной,
И Тела, с нею заодно,
Гласил: ушедшему от Бога,
Вернуться к Богу не дано.

31.08.03