Хреновина

Гр-Гр
- Ваша честь, я протестую. Представитель обвинения опять назвал моего подзащитного козлом.

- Протест отклоняется. Я не слышал никакого "козла", а вы третий раз протестуете. Еще раз - и я удалю вас из зала суда. Продолжайте, господин обвинитель.

- Спасибо. Итак, уважаемые господа, этот козел, как доказано следствием и его собственным признанием, совершил покушение на самое святое, что есть в нашем мире - на собственность. И я требую для него наказания в виде лишения свободы на восемьдесят лет и пять дней с последующей высылкой из страны.

- Спасибо, господин обвинитель. Теперь слово предоставляется защите - если господин адвокат вообще может сказать что-то разумное.

- Благодарю, ваша честь. Прежде всего я хочу обратить внимание суда на личность моего подзащитного. Этот козел... простите, вырвалось... этот человек с самого детства...

- Вы что, заставите нас слушать всю его биографию? Переходите к делу, или я удалю вас из зала.

- Извините, господин судья. Итак, обвинение утверждает, что мой подзащитный украл. Причем не что-нибудь, а... простите, я опять забыл, как называется эта хреновина..

- Ничего, я тоже все время забываю. Продолжайте.

- Да, так вот, если он и украл, то сделал это вовсе не с целью личного обогащения. И даже вообще без какой-то цели. Ведь он даже не знает, что с этой хреновиной можно делать.
Кстати, я тоже не знаю. А вы, господин судья?

- Это к делу не относится. Хотя, признаюсь, для меня это тоже загадка.

- Вот видите, господин судья! У меня имеются заключения разных выдающихся экспертов, которые подтверждают в один голос, что украденная... простите, хреновина, не представляет вообще никакой ценности. В связи с этим не могу согласиться с уважаемым обвинителем, утверждающим, что мой подзащитный совершил кражу в особо крупном размере.

- Но, господин адвокат, размер этой... штуки как раз весьма крупный.

- Ваша честь, ее размер к делу не относится.

- Конечно, я просто пошутил. Продолжайте.

- Итак, украденная ... хреновина не имеет никакой ценности. Кроме того, осмелюсь утверждать, что она вовсе не украденная, поскольку мой подзащитный ее не крал - ведь нельзя же украсть то, что ничего не стоит и никому не принадлежит. В связи с этим прошу уважаемый суд моего подзащитного оправдать. У меня все.

- Благодарю вас. Подсудимому слово дадим? Ладно, пусть помолчит. Мнение придурков... простите, присяжных... Спасибо, понятно. Обвинение просит восемьдесят лет и пять дней. С последующей высылкой... Многовато для такой хреновины... хватит с него шестидесяти лет. Отсидит - и пусть катится на все четыре стороны. И хреновину пусть с собой заберет.