Диалог

Игорь Тарабокио
«Ты, может, братишка, убавь обороты?
Зачем разогнался? Опомнись! Никто ты!
Талантом Создатель тебя не снабдил.
Не я ведь один говорю тебе это.
Возьми, полистай ка любую газету.
Решенье прими поумерить свой пыл.

Ты помнишь, как в детстве нам мама читала
Про дерзость Икара и разум Дедала?
Бесследно прошел тот давнишний урок?
Неужто в тебе все мирское поблекло?
И что тебя движет в горящее пекло?
Постой, не спеши нажимать на курок!»

И Он говорит мне с искрящимся взглядом,
Да так, будто сердце пронзает разрядом:
«Я к истине в недра забраться хочу!
Хочу я с самим разговаривать Богом!
Хочу я, затем, наслаждаться итогом!
Для этого ввысь, как Икар, полечу!»

Вот так меня глушит он криком гортанным.
Пусть Вам разговор тот не кажется странным:
Солидные споры ведут мудрецы.
Но весь диалог только времени трата.
Открою секрет не имею я брата.
То просто во мне говорят БЛИЗНЕЦЫ!