Приходи, когда...

Юлия Мицар
Приходи, когда пустые взоры
Расстреляют душу как мишень,
Приходи ко мне искать опоры,
Приходи в любой печальный день.

Приходи, пусть новая страница
Вдруг начнётся именем твоим,
Посмотри, как Вечность серебрится
Словом, вдохновенным и живым.

Нет преграды нежности и звуку,
Нет преграды свету и судьбе,
Как поверить я могу в разлуку,
Все миры соединив в себе?

Приходи, когда зима устало
Постучит метелью об стекло,
Приходи, и мы начнём сначала
Всё, что зимним ветром унесло.

Пусть нас ранит и бичует вьюга,
Пусть нас ночь пытает тишиной,
Мы с тобой – два самых близких друга,
Два кусочка целости одной.