Времена жизни. часть 2

Игорь См
Утро гонит ночь:
Убирайся прочь!
Не обидимся.
Звёзды на покой,
Помашу рукой –
Ещё свидимся.
Новый день встаёт,
Соловей поёт
Во всё горлышко.
Свет-огонь горит,
В небесах парит
Ясно солнышко.
Веселись, душа,
Жизнь-то хороша!
День до вечера.
Всё равно потом
Навсегда уйдём –
Делать нечего.
А пока пляши,
Смейся от души,
Песни складывай.
Что там впереди?
Лучше погоди,
Не загадывай.
Вечер на порог,
Значит, вышел срок
Дня беспечного.
Превратился свет
В лёгкий силуэт
Пути млечного.
Ночь в своих правах
Нагоняет страх,
С неба падая.
Но с рассветом вновь
Заиграет кровь,
Солнцем радуя.
2000 г.