Колыбельная

Жанна Ложникова
Месяц
       купается
       в тучах
Дряблых,
       лохматых,
       тягучих…
Ночь
       в закромах
       прячет звёзды,
Плакать
       о будущем
       поздно,
Да и о прошлом
       не стоит –
Жизнь
       всё как нужно
       устроит,
Всё
       на места
       вновь поставит,
Жить
       в настоящем
       заставит,
А в настоящем –
       дорога –
Путь
       обретения
       Бога…