Просто ответ. Кому-не скажу!

Фёдоров Рафаил
Какие все вы нытики! Но я не обобщаю.
Одно лишь я сказать желаю:
Ведь на одно и то же, с разных колоколен можно посмотреть.
С одною – выть охота! А с другою – петь!
       Так, ты и лезь на ту, откуда петь охота.
А где нытьё – туда не лезь!
Взгрустнулось, скажем, вдруг, чего-то.
И прежде. Чем поныть – ты взвесь
       Все «ЗА» и «ПРОТИВ». Выгоду найди.
       И с нею к колокольне уж иди.
Ну, что же: сын… Знать, вырос. И свои дела.
Путёвку в жизнь. Ума. Ведь ты дала.
Так, ты и радуйся, что всё нормально у него.
Не звонит…. Ну. Бывает. Ну, не до того!
       Ведь в Мире то каком живём!
А ты всё ноешь: «Всё забылось. Я не знаю…»
Ты думаешь, мне легче? Всё ж. поём
Мы с Мусею на пару. Я зеваю…
       Вон, и она ко мне идёт.
На шею ляжет. Замурчит.
И песенки поёт.
И лапками сучит.
       А та, в которой жизни раньше жил…
Ну, в прошлой. Так, осталась в памяти. И что?
Да, пусть чуть-чуть. Но, всё ж, пожил!
Ты спросишь: «А такое-то, за что?»
       Ну, милая моя! Легко отвечу!
Знать, где-то, что-то упустила!
Вот, я. Виновен сам, тебе подмечу.
Тогда ещё. Ну. Муха укусила…
       И под влияньем яда… Я не смог его в себе сдержать!
Ну, и жена, так, потихонечку, на задний план и отходила.
Ну, скажем: не сбежала. Но готова убежать
Была. А мне в то время это всё и надо было!
       Так, вот…. О чём я? Ну, так, вот…
Мы сами же мосты те разрушаем!
Вся жизнь – такой нескладный анекдот!
Но это лишь вначале.
       Что характерно: окончание никто не знает!
Хотя, скажу: не всяк и понимает,
Что в анекдоте он живет.
Вот…09.10.2008 16:05