От души... крестнику Гармашу

Людмила Переворская
Родился ты в любви и по желанью
Мамули с папой, кума и кумы.
И в ПЕРВЫЙ юбилей я шлю признанье:
Не дотянуться нам до «буйной» головы!

Cегодня надобно б и потрепать за уши,
Ведь это – первый взрослый юбилей,
Когда забыты драки и баклуши,
Когда во всём становятся взрослей!

Ты ростом, крестник, в папу вышел,
И до ушей нам с мамой не достать,
Поэтому, как крёстную, послушай –
Что в этот день хочу я пожелать:

Желаю, чтоб с дороги ты не сбился,
Во всём был мудрым, честным и всегда
От счастья только – радостью светился
Во все века, все дни и все года!!!

Сестрёнку старшую ни в чём не игнорируй-
Она прекрасный, чуткий человек,
Пусть между вами будет место - миру,
Родные чувства – сбереги навек!!!

Стремись ,как и она, к дорогам знаний!
Лишь через них – становятся мудрей,
Учись! Иди настойчиво к познанью
Всех таинств жизни, их постичь сумей!

Будь маме в жизни сильною опорой,
Она родной и самый близкий круг –
Отбрось разборки с нею все и споры,
Она хоть МАМА, но… и ВЕРНЫЙ друг!

С друзьями будь предельно осторожен!
Умей ДРУЖИТЬ и ВЫБИРАТЬ друзей,
Хотя в сей жизни выбор очень сложен -
«На переправе – не меняй коней » !!!

Умей ЛЮБИТЬ! – не только лишь влюбляться,
За чувство это – ты борись, держись! –
Пусть Бог даст разум в чувствах разбираться,
Семью пошлёт одну и на всю жизнь!!!

Не забывай ещё ,что есть на свете
И крёстная, хоть ростом и малА,
Но перед Богом за тебя в ответе,
Не безразличны мне твои дела!

Желаю, чтоб услышал свыше
Господь – твои заветные мечты,
Чтобы хранил ВСЕГДА тебя Всевышний,
Помог исполнить, ВСЁ ,что хочешь ты!