Эстетство

Владимир Маркелов
Мне любопытно иногда во сне наведать мир иной,
Где манну раздают не черпаком, - а щедрою рукой.
Но, всякий раз, наевшись на ночь с салом жареной картошки, -
Я слышу голос внутренний. Он нудненько твердит: постой!
Ты не забудь, когда туда отправишься, - тарелку с ложкой.