Жизнь Смерть

Елена Гюбнер
Родившись раз – ты перестанешь быть мечтой,
На шаг сравнявшись, сблизившись со смертью.
Вчера ещё ты был мираж, сердец покой,
Кричишь сегодня, битый жизни плетью.

А завтра снова ты – заветная мечта,
Мечта двоих в миру – звезда на небе.
Рождённый из любви, уходишь в никуда
И так до бесконечности ты в беге...

Ты в беге времени – рождаясь, уходя,
Весь в цикле абсолютного закона;
Едва до дел земных и целей снисходя,
Мечтаешь всё ж, вернуться снова в лоно.

Какая боль в начале, та же боль в конце;
Покой души ночами только снится!
Но вдруг... родившись – изменяешь ты мечте,
А смерть даёт ей шансы – воплотиться.

(9.10.2008)