от и и нота до

Млеко
осень - это как смерть
только наоборот
по-жёлтому кривит рот
крестами прикрывает грудь
бусинами
/словно ртуть/
низает
гусиный пух
и за спину
за спину
будто благородную патину -
тину болотную
вязала узлами -
прятала
холила
бережно так
лелеяла
а осень
/меж тем/
ску4ала
дождями без конца
и на4ала
целовала ей рот
так
как больше никто не смог
и ввин4ивалась
в подшёрсток ей
*
/хлопотно было
голодно
осенью 44-го
любимые растворялись на стенах
Анна стояла в о4ередях
МЦ отыскала тот самый канат
и 4ья-та любимая от любви
отреклась
*