Дед Мороз и Осень

Таня Зачёсова
Осень в шляпе оранжевой, шалью аллеи мела...
Вдруг старик в мятой шубе мелькнул в переулке...
«Я ведь знаю его! Где-то видела, но не ждала, —
Дед Мороз в октябре, да еще и один, без Снегурки».

Шел немного поддатый, да в тапочках и без саней,
Сиротливо смотрелся на фоне осенней раскраски.
- Дед, здорово, я — Осень. Взгляни на меня, всё при мне.
Ты чего здесь забыл? И не время еще твоей сказке...

Слышишь, старый, что пеший идешь, а где тройка,
Кони где твои, сани... Цыгане в дороге украли?
Он кивает устало и глазом косит на помойку:
«Может дельное бросили что, потеряли?...».

- Ладно, ну тебя, раз не охочий до флирта...,
Я в красе пред тобой, только ж разве ты глянешь?!
Вон, купюра в листве, подними-ка, купи себе спирту,
А то так, ты гляди, до Зимы не протянешь.