Отучить бы себя...

Антонина Левицкая-Карпова
Отучить бы себя горевать о молве,
В ожиданье надежды на одобренье,
Не искать бы никчемности серой в себе,
А в других - понимания откровенья.
За версту обходить бы ничтожества дань,
Не взирая на видимость превосходства,
Восхищаясь, заметить ту тонкую грань,
Где порой красота переходит в уродство.