А нечем делиться

Maryana
* * *
…А нечем делиться – всё съедено,
затоптано и загажено…
Ажурной шалью надеждиной
полы моет ангел ряженый.
Косынкой вериной – шелковой –
уста откровенья замотаны.
Ты так тяжемедленно шёл ко мне,
как ходит с богатой охоты
кому сотрапезник не нужен.
Теперь же – делись на милость
радушием и простодушием.
…А нечем делиться – выдохлись.
09/10/08