Зароки

Антонина Левицкая-Карпова
Забываю я зароки, что себе даю,
И привычки возвращают в русло старое…
Я пометки разбросаю по календарю,
Открывая по листу надежды малые.
Может, зря я не хотела принимать всерьез,
Отложила, да назавтра и не вспомнила?
Но уже не совпадает заданный прогноз,
Отклонилась незаметно, не опомнилась…
Что за странная потребность - лучших ждать времен?
Знать при том: на пользу жизнь и пища скромная.
Жадна плоть, не знает меры и живет в разгон,
Есть телесное уродство, есть - духовное…