Уроки озабоченных кумиров...

Антонина Левицкая-Карпова
Уроки озабоченных «кумиров»
Прощай великодушно, без обид-
Частично слепы те, кто правит миром,
Меняет сущность тот, кто знаменит.

Не занижай оценку самомненья,
Купаясь в море страхов и молвы,
Не отрицай ни взлетов, ни падений,
Воздаст за всё ирония судьбы.