Как хочется под настроенье...

Антонина Левицкая-Карпова
Как хочется под настроенье
Забыть тревоги и сомненья,
Час одиночества познать
И все, что было, осознать.
Под темноту и непогоду
Услышать только зов природы,
Уединиться, одичать,
Послушать тишину, молчать,
Забыть обязанности, годы,
Испить один глоток свободы,
Не торопиться, не стареть,
А по-другому посмотреть
На все, что прожито тобою,
Чтоб больше не играть с судьбою,
Надеясь в будущем и впредь
Чего-то там еще успеть,
Все походя и второпях,
Копаясь в чувствах как в рублях.