Ксаночкин сон

Лев Постолов
Борис ЗОРИН (Эпельфельд)

ЧТО ПРИСНИЛОСЬ КСАНОЧКЕ.

Надел тулуп и валенки
Румяный Дед Мороз.
Сидит он на завлинке,
Весь инеем оброс.
Клюкою вьюге машет он:
"Ну, хватит завывать!
Ты, словно злая мачеха,
Мешаешь детям спать".
А в это время Ксаночке
Мерещится во сне,
Что вдруг взлетели саночки
И мчат её к луне. -
Земля уж меньше шарика,
Всё больше жёлтый круг
И звёзды, как фонарики,
Развешаны вокруг...
Проснулась утром Ксаночка
И видит: у стены
Стоят в прихожей саночки
И вовсе нет луны, -
В снежки играют мальчики
У горки во дворе
И солнечные зайчики
Резвятся на ковре.

       1960 год, Москва.