Прости...

Антонина Левицкая-Карпова
       

Не прибавлять бы ближнему страданий
Намереньем своим иль невзначай…
Поспешностью пустой, непониманьем
Не оправдать раскаяния печаль.
В порывах нетерпимости небрежной
Ни выслушать нет силы, ни простить,
И, сдерживаясь в жалости поспешной,
Мы, не умея сами, учим жить…
И почему, себя превозмогая,
Сказать так трудно теплые слова?
Опаздываем, не осознавая,
И раним незаметно для себя…