Лабиринт

Антонина Левицкая-Карпова
       

Отпусти меня, грусть, от себя я устала,
Да, плачу по счетам, снисхождения нет.
Эта жизнь – лабиринт, по нему я плутала,
Разгадать не сумела запутанный след.
И по нити клубка из надежд, без оглядки,
Шла вперед шаг за шагом, боясь опоздать,
Но со мною играла судьба снова в прятки,
Заставляя порой все сначала начать…
Может быть, все оправдывает неизбежность,
Почему ж не уйти от закрытых ворот?
Ведь надежда на «завтра» рождает небрежность
К дню «сегодняшнему» и наоборот.
Только разные есть варианты, я знаю.
Есть что выбрать, хватило бы смелости жить!
Можешь ставить на карту ты все, что желаешь,
Но за это, конечно, придется платить.