Неосторожные слова

Антонина Левицкая-Карпова
Неосторожные слова
В реке молчанья - острова,
Обиды выстраданной суть,
Необратим их быстрый путь,
И как осенняя листва
Летят слова, слова, слова…
Невысказанные слова.
Догадки, кругом голова,
Совсем непросто уступить,
Смолчать, прощенья попросить,
Догнать, вернуть, не упрекать,
Самой раскаяться, обнять,
Жалеть, сочувствовать слезам,
Терпеть, не отвести глаза,
Понять и гордость, и мольбу,
Прозреть, не искушать судьбу,
Не отрекаться, не судить,
Не переделывать.… Любить.