Капканы

Антонина Левицкая-Карпова
       

Расставлены капканы на людей,
Не настоящие, а из соблазнов….
Запуганные взрывами страстей
Мы тянемся невольно к жизни праздной.

И жажда потребления волной
По одному тому же пустит кругу,
В сравнении прогонит нас сквозь строй,
Чтоб заразить погоней друг за другом…

И чувствуя, что не попасть в струю,
«Валяясь» на обочине иль рядом,
Не понимаем даже, почему,
Но привыкаем к этому, - а надо ль?