Полёт

Сергей Живой -Сергей Скаков
Отчего мы не летаем, словно птицы,
В бесконечной глади неба голубой?
Ведь летают даже глупые синицы,
Охватив размахом крыльев шар земной.

Разбегусь я посильнее по тропинке,
Оторвусь от притяжения Земли,
Прокричу молитву птичью без запинки,
Лишь бы руки – мои крылья понесли.

Не орёл степной, не сокол я, не ворон
И к другим породам птиц не отношусь.
Человек я и душою легкой полон,
Оттого и пасть на землю не боюсь.

Не рванусь я безрассудно прямо к солнцу
И кометой вниз к земле не понесусь.
Полечу я лучше к милому оконцу
И над тёплым его светом покружусь.

Свет в моём родном оконце бархатистый
Крылья нежные никак не опалит.
От души идущий свет, всегда лучистый,
Он без слов об очень многом говорит.

А когда совсем потухнут в доме свечи,
И взойдёт звездой глазастая луна,
Я расправлю свои крылья человечьи,
С ними мне и злая полночь не страшна.

Покружусь я птицей над родимым домом,
Пронесусь по давней юности местам,
Поклонюсь я самым близким и знакомым,
Дань отдам моим несбывшимся мечтам.