Мне снилось

Лена Ланских
Дайте мне вашу руку. Мне так спокойнее.
Так я буду уверен, что вы никуда не уйдёте
(с) К.


А мне сегодня снилось, что ты звал
Меня в свой город. Пахло сладкой ватой.
Мы шли плечом к плечу, как два солдата,
Вернувшихся с войны из дальних стран.

Ты рассуждал про декадентский спор
И про частиц элементарных спины.
- А я запомнила фонарный свет с плотины
И свою руку под твоей рукой.

Меня бросало с холода и в жар,
Трясло от эйфорий и от агоний…
А ты спокойно грел мои ладони
И молча до вокзала провожал.

Мне комплиментов слаще был стократ
Разбор твоих теорий и прелюдий.
И, может быть, мы проходящим людям
Казались ближе, чем сестра и брат…

А я, краснея, прятала глаза.
Всему назло, но и чего-то ради
Я прочитала по губам не глядя
Всё то, что ты мне так и не сказал.

И я проснулась. Я сдержала крик.
(В отчаянье щипать хотелось кожу
И целый день высматривать похожих)…
Напрасно. Хоть смотри хоть не смотри.