Нас ради

Имя Андрей
«Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася»

А за что, собственно, меня любить?
Самовлюбленного, мелкого, слабого…
Нудного, похотливо-честолюбивого…
…………………………………………..
…………………………………………..

За что же Ты любишь меня?
Любишь до крестной смерти…
За что?

За то, что Ты дал мне так много?
Много талантов, которые я закопал?
За способность любить других?
А люблю я других? Умею? Способен?

За что же ты любишь меня?
За добрые дела?
А есть ли они?
Добрые ли?
Или совершались мной
для удовлетворения собственной гордыни?
…из желания покрасоваться…
…из стремления потешить самолюбие…

Или за добрые намерения?
За пустое мечтательство?
За горделивые мечты?

За что же, Господи?!

За веру?
За это слабое подобие веры?
За то, что разумом своим согласен принять догматы?
…догматы, которое моё заплывшее жиром сердце не может переварить…

За что, Господи?!

Ведь ради меня и таких, как я,
Ты совершил непостижимое…
Ломающее границы рассудка и всех человеческих представлений…
Непостижимый Бог, Творец времени и пространства…
Бог, пребывающий вне времени и пространства….
Бог, временем и пространством не ограниченный…
Стал человеком… плотью… смертным…
Беззащитным младенцем…

Почему человек так дорог Тебе?
Почему я любим Тобой?
За что?

За то, что я – образ Твой!
Образ, который должен стать подобием…
За Твой замысел обо мне…

Господи, научи и укрепи…
Позволь хоть немного стать тем,
Что Ты задумал обо мне…

Господи, помоги мне преодолеть гордыню…
Дай мне увидеть других…
Узнать в них Твой образ…
Увидеть в них Твой замысел…
Полюбить их…
Но настоящему…

Господи, помоги…