После фиаско

Эллионора Леончик
Все признаки
всей нелюбви на лицо:
столбняк телефонный,
ни щебета, ни ожидания чуда;
за гранью мгновенья
осталось мычащее «мы»,
/хрипящее «на хрен»/,-
осталось стереть с обстановки
касание, выдох и взгляд,
и вытряхнуть пепел;
осталось остаться вдвоем
с куском безразличия в горле
без мысли о лете,
причесанном гребнем дождя,
надетом на горечь, на город
кудрявым листвы париком, -
как было в начале,
еще до меня, до любви,
в каком-то другом измеренье,
где Женщина, глядя в ночное окно,
писала кольцом на стекле:
«sic transit».

Фото Автора.