Дождь всего лишь...

Эллионора Леончик
          Это всего лишь ветер, любимая.
                Юрий Кислов.
***

Дождь всего лишь,
и в зеркале лужи чернь,
и ночник насекомыми съеден заживо...
Mon ami, до тебя мне не ближе, чем
до звезды внезапной на юго-западе.

Это просто всполох –
небесный брэнд
для земли, над коей рыдать обрыдло...
Я к себе приживляю твой мир, my friend, –
От чешуйчатых крыш до чешуйки рыбьей.

Это воздух всего лишь –
amigo, дыши, –
но не через раз, а смакуя свежесть...
Высыпается Август в прорехи души,
как никто о ее состоянии сведущ.

Это ветер всего лишь? –
Прости, mon cher, –
это больше, чем ветер, которым сметаемы
обнаженные лиры панельных пещер
и, увы, – все, что Бродский,
и все, что Цветаева.

Фото Автора.