В последний раз

Лена Ким
В последний раз смотрю в глаза твои,
Небрежно вытирая слезы с них…
Последний взгляд, последнее «прости»,
Последние слова из уст твоих.

Я видела тебя в последний раз
За сотни лет, что будут впереди.
Я первое письмо храню сейчас,
Слова, что вдруг остались позади.

Ждала тебя, боясь за жизнь твою…
В последний раз ждала. Вернулся ты.
В последний раз сказала я «люблю»,
Последний жест, последние мечты.

Все тот же ты, каким и был всегда,
Но что-то новое тебя переменило.
Теперь и я уже совсем не та.
И все не так, как это раньше было.

В последний раз ты предал эту жизнь,
Последние мосты сжигаю я,
Крича себе: «Постой, остановись!
Ведь это первая любовь твоя!»

Мне было нелегко тебя забыть.
Мне было больно, но… в последний раз.
И без тебя мне не хотелось жить…
Смешно об этом вспоминать сейчас.

В последний раз в глаза твои смотрю:
Вновь утонуть не получается мне в них.
Теперь ты потерял любовь свою.
Последние слова, последний стих…

1999 год