Дорога к Богу

Сергей Живой -Сергей Скаков
Я не могу сказать, что я совсем безбожник,
Хоть верующим меня тоже не назвать
Я у неверия души своей заложник
И как мне веру обрести хочу я знать.

Как появились в мире люди, реки, горы,
Нам всем давно известно с юных лет.
Но до сих пор идут о Боге разговоры,
И то, что будут они жить, сомнений нет.

Прошли века… со дня рождения Христова
Отсчёт свой начал новый двадцать первый век.
Но вспоминает Бога снова, снова, снова
Явившийся на свет безгрешный человек.

Что ж, память человека, как всегда, не долга…
Лишь десять заповедей стоить заучить,
И перед Богом с чувством истинного долга
По вечным заповедям этим можно жить.

В них скрыты самые глубинные истоки,
В них мудрость мира и величие веков,
В них человечества живительные соки
И в них основа всех других мирских основ.

А человеком всё же движет сеть пороков -
Гордыня, зависть злая, воровство и лесть.
По-прежнему в Отчизне нет своих пророков,
И не в чести в краю родном сегодня честь.

Каким героям мы порой с тобою верим,
Пред кем и чем мы приклоняемся, подчас,
Каким кривым аршином жизнь свою мы мерим…
А Бог всесилен, и он точно видит нас.

Отбрось сомнения свои в любви и вере,
Познай всю силу сквозь века звучащих слов,
И лишь тогда ты будешь счастлив в полной мере,
Освободившись от неверия оков.