Ночной полёт

Сергей Живой -Сергей Скаков
Посмотри, мой друг, на свод небесный,
Позднею осеннею порой,
До чего же небосвод чудесный
Парашют раскрыл свой над тобой.

Я хотел вослед звезде упавшей
Загадать желание в стихах,
Но звезде, за миг легендой ставшей,
Я успел лишь тихо крикнуть: «АХ!»

Этот крик - души моей смятение,
Жажда чудный миг остановить,
В нём моё безумное волнение,
От которого не в силах говорить.

Я пленён бездонностью пространства,
Сотнями светилищ восхищён,
Не встречал такого я богатства,
Путь к нему навеки запрещён.

Трудно мне представить бесконечность,
Всё кругом имеет свой конец.
А ещё сложнее верить в вечность -
Верить в неё может лишь юнец.

Я смотрю часами в омут неба,
Совершая сказочный полёт,
Ни горючего не надо мне, ни хлеба:
Мой корабль – волшебный мыслелёт.

От звезды к звезде на нём лечу я
От одной галактики к другой,
Буду там, где только захочу я.
Хочешь, я возьму тебя с собой.

Ты увидишь звёздную дорогу,
На которой сможешь отдохнуть.
Очевидно, та дорога к Богу.
Знают все её как Млечный путь.

Побываем мы у храма Бога,
Знаки Зодиака посетим,
У Тельца, Стрельца и Козерога
Шумною компанией посидим.

Выпьем мы небесного напитка,
В звёздном хороводе покружим,
Эликсиром будет нам улыбка,
Ею мы, как златом, дорожим.

А когда захочешь ты вернуться,
К солнцу свои очи подними,
Не забудь при этом улыбнуться
И меня покрепче обними.

Путь на землю долог и опасен,
И невольно вскрикну я опять:
- До чего же шар земной прекрасен!
Нам его не стоит покидать.