38. Муза

Евгений Гольдендрут
Она приходит неспроста,
Неуловима и учтива,
Всегда, как истина чиста,
Великодушна, не ревнива.

Ей чужд мирской водоворот,
Стихия чувств – ее пространство,
Они, как нити на холсте,
Сплетаются в ее убранство.

С ней диалога не веду,
Лишь только слушаю и внемлю,
Все то, что скажет – восприму,
И с благодарностью приемлю.

06.06.06 г.