Мой север далекий

Алексей Яценко Краснянский
Мой север далекий холодный приятель
Тебя я давно полюбил
Кто раз был тобой в плен морозный захвачен
Навеки тебя не забыл

Искрятся снега, ледяные заторы
Раскинулись, где ни взгляни.
Здесь иней морозный пушистым узором
Рисует картины свои.

Мой север прекрасный ты полон загадок
И тайны твои холодны
Они здесь повсюду – далеко и рядом –
И мне эти тайны нужны.

Сияние севера в небе беззвездном
И радуги солнечный круг,
Что в небе раскинулся полднем морозным –
Таков мой загадочный друг.

Весною снега согревает рассветом
Искриться в лучах майский снег
Лишь летом проснуться твои первоцветы.
А лета здесь короток век.

И снова морозит, и снова завьюжит,
И снова рисует зима
Узоры пушистые инеем синим –
Другая судьба не дана.

Мой север далекий холодный приятель
Тебя я давно полюбил,
Кто раз был тобой в плен морозный захвачен,
Навеки тебя не забыл.