Топлю свои мечты в вине

Алексей Викторович Смирнов
Топлю свою мечту в вине,
В глуши своей квартиры тёмной,
"Поможет. Пей!" - внушает мне
Алкоголизм приобретённый.
Я пью. Опустошаю в день
Бутылки три отравы красной.
Я понимаю, быть беде,
Если не брошу. Но напрасны
Мои попытки. Позади
Остались дни, что душу грели.
Я вновь остался здесь один
Играть цветами акварели
На  белом жизненном листе.
И пусть пока всё тускло-серо.
Но, знаю я, вне этих стен
Совсем другая атмосфера.
Там мир, прекрасный и большой.
Что сковывал меня ночами,
Когда летал я на ветрах,
Оставив счастье за плечами.
Я слишком слаб... В моей душе
Живет еще любовь... Я знаю,
Когда-нибудь на вираже
Я свое сердце потеряю