Складывать пазл из случайностей

Владимир Карн
Складывать пазл из случайностей или подбрасывать кости
По сути одно и то же, особенно, если агностик.
Особенно если мимо на зеркале времени водном,
Не оставляя царапин, следов, отражений, холодной

Процессией движутся женщины, вороны, собаки, ракеты.
Таджики, Газели, бутылки, мусорные пакеты.
Чужие проблемы, не ставшие ни на минуту своими.
Любовники, страсти, знакомства, обиды, измены другими

Словами всё, чья неслучайность у неискушенного взгляда
Не вызывает сомнений… И в продолжение ряда
Классических заблуждений сходится к предположенью,
Несмелой надежде увидеть в случайности отраженье

Всеобщего плана, в котором у каждого есть своё место.
Так жизнь наполняется смыслом в мгновение ока. Так вместо
Безумия хаоса видишь движение к заданной цели.
Невидимой воле послушны застыли сомнений качели.

Но снова белые кубики на тёмно зелёном сукне.
Чёрные точки закончили текст приговора вполне
Случайный. И даже если причина известна мне,
То смысл с чёрной кошкой вместе в той комнате даже не….