Запах осени

Лариса Котовская
Свернув с дороги в лес осенний,
я, словно в сказке, замерла,
мой лес как золотом усеян-
ковер природа соткала.

На пень присела у дороги-
он весь опятами зарос,
и как же много их, о, Боги,
а впереди - крутой откос.

Спуститься нужно по оврагу,
лесную речку перейти,
а запах осени так сладок
от трав ковровых на пути.

Глушат шаги шуршанье листьев,
я слышу нежный перезвон-
тут колокольчик еле слышно
мне шепчет тихо, что влюблен.

Дружок мой милый, опоздал ты,
уж вянет нежная трава,
пока ты в роскоши купался,
твоя подружка отцвела.

А запах трав меня дурманит,
прозрачный воздух чуть дрожит,
и паутина в сети тянет,
лицо облепит и молчит.

Листочки падают, кружатся,
как в белом танце на балу,
а я, как будто мне семнадцать,
навстречу нежности иду…