Зимний ветерок поземку кружит

Борис Мишарин
Зимний ветерок поземку кружит,
Наметая холмик у кустов,
И еще не раз добром послужит,
Пожелает веткам добрых снов.

С ними он находит пониманье,
И домашний сказочный покой,
Их он не оставит без вниманья,
Накрывая снежистой дохой.

Отдохнув в тепле, кусты игриво,
С солнцем начнут ветки распрямлять,
И бродяга-ветер торопливо,
Прилетит привет им передать.