ВПК

Илья Суворов
Наш герой, кумир для массы –
Паренёк из фильма «Брат».
Президент – путёвый, классный,
Очень умный, но – солдат.

Перспективы, хоть и вшивы,
Но отчётливо видны:
Наше царство будет живо
Только экспортом войны.

Чтобы жить, пусть не шикарно,
Нам нужны во все века
Искалеченные парни
Для рекламы ВПК.

Всё оправдано, поверьте,
Никаких сомнений нет –
Где-то там стрельба и смерти
Пополняют наш бюджет.

Может, мировая третья –
Это наш последний шанс?
Бомб разрывы на столетья…
Исторический романс…

Как пугать не будем жутко –
Палку мы не перегнём.
Байка байкой, шутка шуткой,
Но игра идёт с огнём.

       2000г.