Страшная сказка для наивных девушек

Сергей Ерошенко
Вновь была бессонной ночка,
Плачут сестры, плачет мать.
Из деревни в город дочка
Собирается сбежать.

Объяснить пыталась мама,
Что не стоит уезжать,
Но девчонка так упряма-
Ничего не хочет знать.

В путь девчонку провожая
Шелестит густая рожь:
-Ты там в городе - чужая,
Эх, девчонка, пропадешь!

Нравы в городе жестоки.
Юных девушек кругом
Сторожат маньяки- волки
В парках, в лифтах, за углом…

Там молоденьких девчонок
Соблазняет «за бугор»
Подлый Соловей- разбойник,
Тот, который - сутенер.

Там чуть, чуть откроешь ножки,
Там чуть, чуть блеснешь лицом,
Тут же злые Бабы - Ежки
Завлекут в публичный дом.

Старикашки всякой масти
Там трясут своей мошной…
Только разве ж это счастье-
Стать Кощеевой женой?

Там зовут девчат в актрисы,
Но кричать не стоит: -ЕС!!!
Кот Базилио с Алисой
Так манят в «Страну Чудес».

Там в мужья Ален Делона
Вряд ли, девочка, найдешь.
А добычей в пасть Дракона
Там в два счета попадешь.

Может есть там где то принцы
На машинах дорогих,
Да наивные девицы,
Знай, подружка, не для них.

Жизнь там - большая гонка,
Чтят лишь выгоду свою…
Ох, навряд, тебе, девчонка,
 Повезет в чужом краю.

Эх,останься, дорогая.
Зря сердечко не тревожь.
Ты там в городе - чужая.
Там ты точно, пропадешь!