Моя печень ода

Редактора
Мою печень, чуть не ежедневно.
Часто принимаю холосас.
И она работает отменно.
И концы пока что не отдаст.

Ей на помощь я эссенциале
Прям с метионином заложу.
Я её люблю. Принципиально
Печенью родною дорожу.

Ни тебе таблеток, ни спиртяги.
Мы с тобой лет сто должны прожить.
Ты могла бы дольше, работяга,
Только на фиг? Нечего кружить,

Загибая стих витиевато,
Память предков, нежно бередя,
Обо всём могу сказать я матом,
Но за исключением тебя.

Милая моя металлобаза!
Ржавчине тебя не поиметь!
В золото тебя одеть бы разом,
Но я беден. Значит, будет медь.

Я тебя восславить-то восславил.
И ещё восславлю. Не вопрос.
Фильтр ты мой! Фильтруй меня исправно.
Будь жива! Минуй тебя цирроз!

06.07.08