***

Ушаков Алексей
Поздним вечером в Мадриде,
Накануне светлой Пасхи,
Дон Кастильо и Мурильо,
Собирались на прогулку.
Натянув плащи и шляпы,
Нацепив на пояс шпаги,
Забияки и бретеры
На коней кастильских сели,
И по улицам Мадрида,
Грязным мостовым булыжным,
Звонко цокали подковы,
И тревожно отзывалось
Эхо в темных подворотнях.

Распевая громко песни
И бряцая на гитарах,
Двое благородных донов
Под окном младой сеньоры
Неспеша остановились.
Но окно не открывалось,
И, теряючи терпенье,
( Ведь всю ночь,
как пес бездомный
у трактирного порога,
кто захочет ошиваться! )
По ажурной по решетке,
Невысокого балкона,
Путаясь в плащах и шпагах,
На второй этаж полезли.
Вдруг, какой-то гадкий "мучо" -
Невоспитанный младенец,
Распахнув рукой окошко
И, спросонья не заметив
Благородных донов, вылил
За окно на мостовую
Свой горшок ночной. И словно
Целил специально! Прямо
На любовников попали,
Приключения искавших,
Испражнения младенца.

Двое благородных донов,
Бормоча под нос проклятья,
Вытираясь рукавами,
На коней кастильских сели
И, несолоно хлебавши,
Поскакали восвояси.