Не знать ни жалости, ни страха...

Ушаков Алексей
"…Так что сыпется золото с кружев
С розоватых брабантских манжет"
       Н.Гумилев

"…флибустьеры и авантюристы
по крови упругой и густой"
       П.Коган

Не знать ни жалости, ни страха,
Ни зависти. Врагам на упокой -
Батистовая белая рубаха,
И пара пистолетов под рукой.
Ни совести, ни веры, ни сомненья,
С улыбкой и наверняка,
Любые недоразумения
Решать ударами клинка.
Плевать на клятвы, на законы,
На честь, на верность, на друзей,
Менять удачу на дублоны,
На трюм торговых кораблей.
Чтоб обогнать дурную славу,
За позолоченной кормой,
Густой и жирный след кровавый,
Смывать кильватерной струей.
И, наконец, с далеких океанов
Собрать весь королевский флот,
Чтобы под дроби барабанов,
Смеясь взойти на эшафот.