Мародеры

Ушаков Алексей
Знакомый рассказывал: у его деда, полковника-танкиста, была любимая поговорка
-"Вперед, мародеры, на Одер, вас ждут зажигалки и спирт!"


Вперед, мародеры, на Одер!
Вас ждут зажигалки и спирт,
Вам ротные выпишут ордер,
И Родина благословит.

С одной лишь саперной лопатой
Вы брать магазины могли.
В домах не бросали гранаты,
Богемский хрусталь берегли.

За ворот стянув гимнастерку,
Медалью сложив на медаль,
Грузили на "тридцатьчетверку"
Австрийский концертный рояль.

Захлопните пасть, недотроги,
Здесь каждый - убийца и вор.
Везет лейтенант одноногий,
Саксонский столовый фарфор,

Через Карпаты и Польшу,
В голодные Киев и Псков,
В разбитую начисто Оршу,
В сожженный дотла Могилев.

Вперед, мародеры, на Одер!
Вас ждут зажигалки и спирт,
Вам ротные выпишут ордер,
И Родина благословит.

Вы дикие гуннские орды,
И прозвищем этим - горды.
Вперед, мародерские морды,
Потомки Великой Орды!